Adami Prosecco Superiore Dei Casel Extra Dry Valdobbiadene DOCG

Adami Prosecco Superiore Dei Casel Extra Dry Valdobbiadene DOCG

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Produzent: Adriano Adami Website: www.adamispumanti.it Jahrgang: o.J. Traubensorten:... mehr
"Adami Prosecco Superiore Dei Casel Extra Dry Valdobbiadene DOCG"

Produzent: Adriano Adami

Website: www.adamispumanti.it

Jahrgang: o.J.

Traubensorten: Glera (Prosecco), je nach Jg. 0 - 5 % Chardonnay

Weinbereitung: weiss, schäumend

Alkoholgehalt: 11 %

Optimale Genussreife: bis 3 Jahre nach Ernte

Inhalt: 75 cl

Besonderes: X-facher Testsieger ! Bei allen Prosecco-Vergleichen immer ganz vorne dabei !

"Dei Casel" ist der überlieferte Beiname der Familie Adriano Adami, der in der einheimischen Bevölkerung gebräuchlich ist. Die Trauben, aus denen der gleichnamige Prosecco gewonnen wird, stammen aus Anbaugebieten in Valdobbiadene und Vidor. Das Klima und der Boden verleihen dem Spumante einen besonders feinen Duft und Geschmack. Die Frucht kommt bestens zum Ausdruck. Der ehrliche und angenehme Geschmack machen diesen Spumante zum Vertreter der Kultur und der Tradition des trevisanischen Gebietes. Er paßt zu allen Gelegenheiten und wird bei 7° - 8°C serviert.

Spitzenreiter der auf Italien spezialisierten Weinzeitschrift Merum sowie Bestnote im Prosecco-Test im CASH "Ein Erlebnis, Prosecco in Vollendung". - Lange Zeit haben wir uns nicht dazu entschliessen können, einen Prosecco in unser Programm aufzunehmen. Bei diesem können wir jedoch voll und ganz dahinterstehen. Der Unterschied zu einem Supermarkt-Industrieprosecco ist gewaltig! Hier die Degu-Notiz von Andreas März, Merum: Frische, intensive Prosecco-Aromen mit Noten von vollreifen Aepfeln und Birnen; zartfruchtiger, sehr geschmeidiger Ansatz, weisse Pflaumen, Pfirsich, sehr rund und ausgewogen, Frucht hält an, gute Länge. - Wir können dem nur beipflichten.

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