Inhalt: | 75 cl |
---|---|
Weintyp: | Rotwein |
Land: | Italien |
Region: | Sizillien |
Besonderes: | Naturnaher Anbau |
Produzent: Donnafugata, Via S. Lipari, 18, 91025 Marsala
Website: www.donnafugata.it
Traubensorten: v.a. Nero d Avola, etwas Cabernet Sauvignon, Syrah, Merlot u.a.
Weinbereitung: rot
Alkoholgehalt: 13 - 14 %
Optimale Genussreife: bis 5 Jahre nach Ernte
Besonderes: Mehrfach ausgezeichnet mit bestem Qualitäts-Preis-Verhältnis z.B. von Guida al vino Slow Food und Gambero Rosso!
Donnafugata Sedàra: Rubinrot; bietet ein fruchtiges Bouquet mit Noten von Brombeere und Heidelbeere in Kombination mit einer leicht würzigen Note von schwarzem Pfeffer. Im Geschmack zeigt er eine gute Struktur mit lieblichen Tanninen und einer angenehmen Frische. Ein weicher Rotwein, der in den Kombinationen vielseitig und perfekt für jeden Tag ist.
Degu-Notiz Merum, Andreas März: Purpurnes, recht intensives Rubin; Noten von Kirschen, schwarzen Beeren, Holunder, sehr frisch und tief, macht neugierig; sehr runder, kraftvoller Ansatz, saftig, ausgewogen, Frucht und Butter, schönes Tannin, feingearbeiteter, sehr schöner, eleganter Wein, lang.