Inhalt: | 75 cl |
---|---|
Weintyp: | Rotwein |
Land: | Italien |
Region: | Toscana |
Besonderes: | Biowein |
Produzent: Castello di Volpaia, Loc. Volpaia, 53017 Radda in Chianti SI
Website: www.volpaia.com
Traubensorten: Sangiovese
Weinbereitung: rot
Ausbau: in grossen Fässern aus slowenischer Eiche
Alkoholgehalt: ca. 13,5 %
Optimale Genussreife: bis 6 Jahre nach Ernte
Besonderes: BIO-Wein
Auszeichnungen: Merum; Gambero Rosso
Castello di Volpaia Chianti Classico DOCG: Ausgewogen, fruchtig, gehaltvoll, nachhaltig und dennoch nicht zu schwer: Dieser granatrote, fein violett schimmernde Wein überzeugt mit Vielfalt und recht kräftigen Aromen von reifen Waldbeeren, Dörrobst, Apfel, Zwetschge und Gewürzen wie Pfeffer und Gewürznelke. Im Gaumen ergänzen pflanzliche Aspekte die Aromatik, dazu Röstnoten von Kaffee und Rauch sowie ein Hauch von Erdigkeit; der Wein überzeugt mit seiner harmonischen, weichen Struktur und angenehmen Tanninen.