Cantina Giacosa Fratelli - Piemont, Italien


Der Ursprung der Cantina Giacosa Fratelli geht bis Anfang 20. Jahrhundert zurück. Die Leitung der Firma wird seit Generationen innerhalb der Familien Giacosa weiter gegeben.

Wer jeweils von einer Generation zur nächsten den Weinbau führt, hat zwei Bezugswerte klar vor Augen: Natürlichkeit und Qualität sind die leitenden Prinzipien und Grundlagen der Firmenphilosophie, die in allen Verarbeitungsphasen präsent sind, vom Weinberg zum Keller. Mit Leidenschaft und starkem Willen arbeiten sie tagtäglich auf dem Land, in der Überzeugung, dass der Wein in erster Linie dessen Essenz ausdrücken soll.

1991 kamen die Weinberge der Cascina Canavere aus den Ortsteilen Bussia und San Pietro in Monforte d’Alba und 1994 die der Vigna Mandorlo im Ortsteil Scarrone in Castiglione Falletto dazu. Im Jahr 2000 wurden ein Hektar Dolcetto und drei Hektar Barbera in Madonna Como und im Jahr 2003 dreieinhalb Hektar Nebbiolo im Weinberg Basarin in Neive zugefügt, wie auch zwei Hektar Barbera im Landgut Bordini in Neive. Seither führen Fratelli Giacosa 50 Hektar an Weinbergen.

Seit die Fachpresse Giacosa Fratelli wiederholt hohen Standard bei sehr günstigen Preisen attestierte, finden diese Weine nun auch in der Schweiz immer mehr Anklang. Dank unseren langjährigen Beziehungen können wir Ihnen diese zu Spitzenpreisen anbieten.

Filter