Inhalt: | 75 cl |
---|---|
Weintyp: | Rotwein |
Land: | Italien |
Region: | Piemont |
Traubensorten: | Barbera |
Produzent: Conterno Fantino, Via Ginestra 1, 12065 Monforte d'Alba
Link: www.conternofantino.it
Traubensorten: 100 % Barbera
Weinbereitung: rot
Alkoholgehalt: ca. 13,5 - 14 %
Optimale Genussreife: bis 8 Jahre nach Ernte
Der Barbera d'Alba von Conterno Fantino stammt aus den Weinbergen Ginestra, Pajana, Mosconi und Bussia Sottana. Einige Weinberge sind alt, aber der größte Teil wurde in den letzten Jahren neu bepflanzt. In den letzten Jahren hat sich der Barbera zum Megaseller entwickelt. Nicht zuletzt wegen seiner festen Struktur und der angenehmen Säure, die ihm das Potenzial für wenigstens fünf bis sechs Jahre Flaschenreife verleiht.
Nach kurzem Kontakt mit den Schalen wird der Wein in Edelstahltanks fertig vergoren und bleibt dann für ca. 10 Monate in kleinen Eichenfässern.