Inhalt: | 75 cl |
---|---|
Weintyp: | Rotwein |
Land: | Italien |
Region: | Marken |
Produzent: Garofoli, Via C. Marx, 123 -60022 Castelfidardo
Website: www.garofolivini.it
Traubensorten: 100 % Montepulciano
Weinbereitung: rot
Alkoholgehalt: ca. 13,5 %
Optimale Genussreife: bis 6 Jahre nach Ernte
Besonderes: Gambero Rosso immer wieder 2 Gläser
Die Trauben für den Garofoli PIANCARDA Rosso Conero stammen aus den Hügelgebieten am Monte Conero. Dieser sortenrein aus Montepulciano-Trauben gewonnene Rote mit beachtlichem Körper und Struktur wird vor der Freigabe für den Handel mindestens ein Jahr lang im traditionellen Eichenfass ausgebaut. Neben den typischen Weichseldüften des Rosso Cònero beeindruckt seine imponente, doch angenehm weiche Struktur. Bei adäquaten Lagerbedingungen sehr langlebig.
Degu-Notiz VINUM: Dunkles Rubin; warme Nase mit feiner Würze und wollüstigen Aromen dunkler Beeren; der Ansatz voll und saftig, mit präsenter Säure, lecker und lang. Ein Verführer. Und das zu diesem sensationellen Preis !