Inhalt: | 75 cl |
---|---|
Weintyp: | Rotwein |
Land: | Italien |
Region: | Piemont |
Traubensorten: | Barbera |
Produzent: Fratelli Giacosa, Via XX Settembre 64, I-12052 Neive (Cn)
Link: www.giacosa.it
Traubensorten: 100 % Barbera
Weinbereitung: rot
Alkoholgehalt: 13 - 13,5 %
Optimale Genussreife: bis 6 Jahre nach Ernte
Besonderes:
Herrlicher Barbera d'Alba von Giacosa Fratelli. Die Trauben dieses Weins stammen aus der Lage Bussia, in den Ländereien des Landguts Cascina Canavere in der Gemeinde Monforte. Er gärt mit den Schalen und reift ein Jahr lang in grossen Einfässern. Die rubinrote Farbe, die Frische der Duftnoten nach Waldbeeren, etwas Obst und Feingebäck sowie der lineare und würzige Geschmack machen diesen Wein raffiniert und elegant. Ein ausdrucksvoller, aber nicht zu schwerer Wein mit Persönlichkeit und einem einzigartigen Preis-Qualitätsverhältnis.