Inhalt: | 75 cl |
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Weintyp: | Rotwein |
Land: | Italien |
Region: | Piemont |
Traubensorten: | Dolcetto |
Produzent: Giacosa Fratelli, Via XX Settembre 64, 12052 Neive (Cn)
Link: www.giacosa.it
Traubensorten: 100 % Dolcetto
Weinbereitung: rot
Alkoholgehalt: 12,5 - 13 %
Optimale Genussreife: bis 4 Jahre nach Ernte
Besonderes : Vorjahre mehrmals mit 2 Gläsern Gambero Rosso ausgezeichnet
Ein Dolcetto mit erlesenem Duft und einem Geschmack, der schöne Frucht mit angenehmer Länge verbindet. Der Name "Dolcetto" bezieht sich auf die besondere Süße der Traube, während der Wein trocken ist. Die Bezeichnung "Madonna Como" beschreibt einen sehr interessanten Cru, vom Hügel des Weilers Madonna di Como, nahe von Alba. Jung und eher kühl getrunken, schmeckt diese piemontesische Spezialität am Besten. Auch dieser Dolcetto überzeugt mit hervorragendem Preis-Qualitätsverhältnis. Etliche Jahrgänge erzielten bereits 2 bicchieri im Gambero Rosso.