Inhalt: | 75 cl |
---|---|
Weintyp: | Rotwein |
Land: | Italien |
Region: | Piemont |
Traubensorten: | Nebbiolo |
Produzent: Parusso, Loc. Bussia 55, 12065 Monforte d’Alba
Link : www.parusso.com
Traubensorten: 100 % Nebbiolo
Weinbereitung: rot
Alkoholgehalt: ca. 14-14,5 %
Optimale Genussreife: 5 bis 15 Jahre nach Ernte
Auszeichnung: Robert Parker 96 Punkte
Der Barolo "Bussia" DOCG von Parusso ist der mächtigste und zugleich auch der feinste Barolo von Parusso. Bussia ist eine absolute "Grand-Cru Lage" und somit der Spitzenwein des Hauses. Die Hochlage "Bussia" ergibt große, ausgewogene und hochelegante Weine. Parusso lässt den Wein 24 Monate im Fass und auf der Hefe reifen. Weitere 24 Monate auf der Flasche. Dieser Wein wird nur in Top-Jahrgängen produziert. Duft: Rosenblätter, Waldbeeren. Geschmack: Voll im Körper und doch hochfein und elegant. Charaktervoll.