Inhalt: | 75 cl |
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Weintyp: | Rotwein |
Land: | Italien |
Region: | Piemont |
Traubensorten: | Nebbiolo |
Produzent: Parusso, Loc. Bussia 55, 12065 Monforte d’Alba
Link : www.parusso.com
Traubensorten: 100 % Nebbiolo
Weinbereitung: rot
Alkoholgehalt: ca. 14,5 %
Optimale Genussreife: 4 bis 9 Jahre nach Ernte
Bewertungen: Robert Parker: 94+/100 Punkte; Antonio Galloni: 96/100 Punkte; James Suckling: 96/100 Punkte
Der Parusso Barolo Perarmando DOCG ist der Jubiläums-Barolo von Marco Parusso zu Ehren seines Vaters Armando. Es ist eine traumhafte Cuvée der Spitzenweinberge Bussia (50%), Mosconi (30%) und Mariondino (20%). Der Parusso Barolo Perarmando DOCG präsentiert sich mit einem aromatischen Bouquet von roten Beeren, Süßkirschen und Rosenblättern. Am Gaumen ist der Parusso Barolo Perarmando DOCG voll und saftig mit noblem Tannin. Für Antonio Galloni „der“ Barolo des Jahrgangs 2017. Für Parusso-Liebhaber eine eindeutige Kaufempfehlung, da limitiert!
Degunotiz für den Barolo von Parusso: Rubinrot im Übergang zu Granatrot. Elegantes, feines Bouquet von roten Früchten, Blumen und Gewürzen. Harmonische, angenehme Struktur, rein, am Gaumen intensiv und seidig, reife Fruchtaromatik mit Tiefgang.