Inhalt: | 75 cl |
---|---|
Weintyp: | Rotwein |
Land: | Italien |
Region: | Piemont |
Traubensorten: | Dolcetto |
Produzent: Parusso, Loc. Bussia 55, 12065 Monforte d’Alba
Link : www.parusso.com
Traubensorten: 100 % Dolcetto
Weinbereitung: rot
Alkoholgehalt: ca. 13 - 13,5 %
Optimale Genussreife: bis 4 Jahre nach Ernte
Der Parusso Dolcetto d'Alba Piani Noce DOC zeigt ein hochfein würziges Bouquet, Anflüge von Cassis, Veilchen, Brombeeren, wunderschöne Frucht. Geschmack: voll aber samtig, weiche Tannine und erfrischende Säure, sehr fruchtig am Gaumen und lang im Abgang.
Neben den teureren Baroli produzieren Marco und Tiziana Parusso Barbera d'Alba und Dolcetto d'Alba in höchster Qualität (Johnson ***). Die ausgeprägten, klaren Fruchtnoten sind bestechend, schon in der Nase. Dieser Dolcetto ist wunderbar trinkig und bereitet auch an heissen Tagen viel Spass, wenn er leicht gekühlt serviert wird.